«PHP-Creative»

 

Меню сайта


Новые статьи



Статистика

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

Сейчас на сайте: 1

Какие тайны наших доменов известны Google

Дата добавления: 2009-04-13

Автор статьи: Наталья Щеголева ©

На самом деле, регистрация доменов по большему счету представляет собой процесс купли-продажи. Вы продаете одни домены, покупаете новые и т.д. Однако не очень похоже на то, что Google собирается принять участие в подобных операциях. Статус доменного регистратора дает поисковой системе право доступа к огромной базе данных о доменах высшего уровня и доменах стран и, что самое важное, право доступа к API этих доменов. Работа с такой информацией осуществляется почти по тем же принципам, что и работа с обычным онлайн сервисом WHOIS. Располагая доступом к таким материалам, Google сможет просто считывать WHOIS данные о доменах и, анализируя полученные результаты, составлять о них свое мнение. В соответствие с договором на приобретение доменного имени доступ к определенным данным о домене может быть ограничен. К информации неограниченного доступа относится следующее: дата и срок регистрации, имя регистратора, дата обновления регистрации и имена доменов, которые сервер ассоциирует с данным. Этого будет достаточно для поисковой системы для того, чтобы вынести свой вердикт по поводу того или иного веб-ресурса, который пользуется услугами данного регистратора. Таким образом, будучи регистратором .com доменов, Google легко выведает необходимую информацию о доменах такого типа. Однако этой поисковой системе будет проблематично получить необходимые сведения о доменных именах .ru, т.к. в настоящем положении она имеет ограниченные возможности доступа к их API.

Итак, Google стал регистратором не для того, чтобы вдруг взяться за регистрацию ресурсов, а для того, чтобы получить доступ к данным, необходимым для анализа доменов.

Накапливая такие данные и включая их в свой поисковый алгоритм, Google собирается повысить качество результатов проводимого поиска.

Просмотров: 6511

Комментарии к данной статье:

К данной статье нет комментариев.

Добавить новый комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Реклама